廈門代理記賬注冊公司后沒有生意需要交稅嗎?

廈門代理記賬注冊公司后沒有生意需要交稅嗎?


大多數創業者在考慮注冊公司的時候,會產生一些疑問,例如,注冊公司后沒生意要交稅嗎?因為本身不是學會計的,對財稅問題又不懂。所以有這樣的疑問,小編認為是情有可原的,下面小編就來解答大家的疑問:

廈門代理記賬


注冊公司后沒有生意需要交稅嗎?

  沒生意代表著無應稅收入,一般是不用繳稅的。然而很多人會把稅務情況直接概括為需不需要交稅,認為不用交稅其他的就都不用管了,不用進行稅務申報等等,這種想法及行為是非常錯誤的!

                                                     

  即使沒生意不需要交稅,我們還要向稅局提供產生這種結果的過程根據,每個月每個季度的稅務申報才有過程及根據。


  如果企業沒有相關的應稅收入及應稅行為,是不用交稅的,但即使不需要交稅,也需要報稅。按照國家稅收法律、行政法規和規章的規定,在稅務機關辦理了稅務登記的納稅人、扣繳義務人當期未發生應稅行為,應向稅務機關辦理零申報手續,并注明當期無應稅事項。即無稅也須零申報。


  而大家要注意的是,如果連續三個月一直零申報,會被列入異常申報,從而可能會成為國稅系統的重點關注對象。由此可能產生果要求報告說明情況、責令整改或者注銷企業。可見后果也是非常嚴重的!